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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. D.; FERREIRA, J. E. R.; SILVA, A. C. da. Scarification with sulphuric acid of Parkia gigantocarpa Ducke seeds (Fabaceae). Informativo Abrates, v. 21, n. 1, p. 164, apr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  PICOLOTTO, L.; MANICA-BERTO, R.; PAZIN, D.; PASA, M. da S.; SCHMITZ, J. D.; PREZOTTO, M. E.; BETEMPS, D.; BIANCHI, V. J.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  LUCIANO PICOLOTTO, UFPEL; ROBERTA MANICA-BERTO, UFPEL; DALCIONEI PAZIN, UFPEL; MATEUS DA SILVEIRA PASA, UFPEL; JULIANO DUTRA SCHMITZ, UFPEL; MARCOS ERNANI PREZOTTO, UFPEL; DÉBORA BETEMPS, UFPEL; VALMOR JOÃO BIANCHI, UFPEL; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, UFPEL.
Título:  Características vegetativas, fenológicas e produtivas do pessegueiro cultivar Chimarrita enxertado em diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 583-589, jun. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes porta-enxertos no desenvolvimento vegetativo, fenológico e produtivo do pessegueiro [Prunus persica (L.) Batsch] cv. Chimarrita. Os porta-enxertos utilizados foram 'Capdeboscq', 'Tsukuba 1', 'Okinawa', 'Aldrighi' e 'GF 305'. As variáveis analisadas foram: diâmetro do tronco, volume da copa, material retirado da poda, época de brotação, época de floração, quantidade de clorofila, área foliar específica, comprimento dos ramos principais, produtividade, massa dos frutos, coloração do fruto, firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (TA), relação SST/AT, fenóis totais e época de maturação. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições com cinco plantas cada. Não houve efeito dos porta-enxertos em: início da brotação, início da queda de folha, área foliar específica e maturação e massa de fruto. O diâmetro de tronco, comprimento de ramos, volume de copa, massa verde da poda e quantidade de clorofila foram influenciados mais pelos porta-enxertos 'Capdeboscq', 'Okinawa' e 'Tsukuba 1'. O maior número de flores por ramo foi obtido com o porta-enxerto 'Capdeboscq'. Frutos mais avermelhados foram produzidos com o porta-enxerto 'GF 305', e os vermelho-amarelados com 'Okinawa'.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Pessegueiro cultivar Chimarrita; Porta-enxertos.
Thesagro:  Agricultura; Fenologia; Floração; Fruticultura; Produtividade; Prunus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106055/1/Caracteristicas-vegetativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47195 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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